注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

可爱的大母鸡 陆嘉欢  

2014-12-28 01:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家有一只可爱的大母鸡,他一身乌黑亮丽的羽毛,脚尖和脚爪都呈现金黄色,脸红得像关公,粗短的两条腿像柱子一样支撑着它矮而胖的身躯这。些天来,它一直趴在窝里孵蛋,用竹条子赶它,都不走。
       一天,我抓了一把米,来到孵蛋筐边。俯下身去喂大母鸡。我这一蹲,可以把他给吓坏了。它昂起头,伸直颈脖,身子微微站起,两只眼睛警惕地看着我,左右摆着,“咯——咯——”地叫着。我不禁一笑:“瞧把你吓得,放心,我不动你。快吃点米吧,别饿坏了。”
       这只大母鸡孵蛋时候,真的好辛苦。孵蛋使它腹部的羽毛都脱落了,体温也好烫,身体也瘦了好多。它要拉屎就一定要蹦出窝去,跑得远远地;如果有一个蛋破了,它就会把这蛋叼出窝去。大母鸡所做的这些,都是为了保持孵蛋筐的清洁,不潮湿。除了以上两种情况,它是无论怎样都不肯轻易岀窝的。假使你去抱它,它就会紧紧地抓住稻草,所以把它抱起来以后,总会带出几根稻草。无论白天还是黑夜,大母鸡总是这样,认认真真地趴在那儿孵蛋。
        三个星期过去了,大母鸡带着那些圆球似的雏鸡到处觅食了。这天,我正在看书,忽然听到大母鸡愤怒的叫声吗,并夹着小鸡的惊慌声。我跑出屋一看,大母鸡圆睁双目,疾风奔跑,颈脖上竖起了一圈毛,通红的鸡冠子像着了火一样,两只粗短的腿快速地奔跑着,正追着一只小狗,大母鸡用尖锐的嘴不停的啄着小狗的身体。原来,母鸡为了保护小鸡,与邻居家的小狗对垒,打了一架,把小狗赶跑了。记得有一次,大母鸡为了保护小鸡像一支箭一样追赶着一只老鼠,把这只老鼠撵得慌不择路,竟从猫的脚下钻过去。啊!这是母爱,母爱使大母鸡有了多么大的勇气和力量啊!
         多么可爱的大母鸡啊!额转身跑进屋里,又给它抓了一把米
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017