注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》读后感  

2013-09-08 21:21:08|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄思佳

今年的《开学第一课》第一节课的班主任是撒贝宁叔叔,我们的梦想老师是曾经在天宫一号太空授课的王亚平老师以及空军跳伞大队的付丽娟姐姐。

在第一节课上,王亚平老师说了一句话:“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想再近一点。”是啊,在实现梦想的道路上总会要经历一些磕磕绊绊,但只要努力的走下去,梦想就不会辜负你。成长路上,怎能忘记还有梦想。在成长路上,怀揣着梦想上路的人终究会与那些平庸的人渐行渐远的,就像夸父逐日般伟大。成长路上,那窗外的果树已长高,花儿越显绚烂,丑小鸭已变成了白天鹅,毛毛虫正在破茧成蝶,而你是否还在追梦呢?

今年的《开学第一课》是以主题为乘着梦想的翅膀,分有梦就有动力有梦就要坚持有梦就能出彩三个篇章。节目用嘉宾演讲、人物故事、互动体验、文艺表演等寓教于乐的方式为我们呈现一堂别开生面的梦想课堂,在这个特别的课堂上,一个个因为拥有梦想而使生命变得更璀璨、使世界变得更美丽的普通人将闪亮登场。

    上帝没有赐予人们的翅膀,但赐予了人们会飞的心和能够实现梦想的大脑。使人们有一双“隐形的翅膀”正因为有了梦想,我们才会去追求梦想实现梦想!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017