注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》读后感 蒋佳城  

2013-09-08 19:12:57|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每一个新学期都会有《开学第一课》播出,一般都会有一个主题,然而这期的主题是关于梦想的。

    最让我感动的是第三节课的邓亚波和他的儿子闫铭威。虽然邓亚波只是一名普通的加油站女工,而且他的儿子从小患有智力低下和自闭症,他四处求医,绝大部分医生都说:“你放弃吧,这孩子没救了。”只有一位医生看她这么可怜,就说:“那你去教吧,教他他不会的东西吧。”有一次邓亚波听一个钢琴老师说:“弹钢琴能提高智力。”可是钢琴老师都不敢肯教他,于是邓亚波赌上了自己11年的时光自己教儿子弹钢琴。她用业余时间看书学习钢琴,再慢慢的教给他的儿子,刚开始儿子并不喜欢弹钢琴,郑亚波就按着儿子的手指一个键一个键的教她儿子弹钢琴。在郑亚波的努力下,功夫不负有心人,他的儿子闫铭威终于可以上正常学校了。邓亚波,一名普通的加油站女工,向我们证明母爱的力量可以战胜一切。

    每个人都有梦想,每个人的梦想都能够实现,只要你能够努力,最终就会获得成功的喜悦和梦想的果实。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017