注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感——许崇志  

2013-09-08 14:29:58|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梦想是绳,升起饱满的帆 梦想是帆,推动希望的船 梦想是船,漂荡理想的海 梦想是海,托起光明的阳 梦想是阳,照亮前进的路。一个人心中有梦想,并且努力去奋斗,肯定能尝到成功的果实。今年的第一课以“乘着梦想的翅膀”为主题,旨在引导中小学生认识“中国梦”的深刻内涵,鼓励青少年在“中国梦”的指引下,树立理想、勇敢追梦,把个人的理想和祖国的发展紧密结合起来,做梦想的实践者和未来的创造者。这次的主讲老师有:第一个太空授课的航天员王亚平;著名钢琴家朗朗;热爱跳伞的付丽娟;地震最美舞者廖智;伟大的加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华;还有坚持电影梦想的章子怡等普通人,他们用自己的行动向我们展示了梦想是什么。我想起了王亚平老师说的:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸得到。” 

我最喜欢闫铭威大哥哥弹的那首《世上只有妈妈好》

    其中最让我感动的是加油站妈妈郑亚波和她的儿子闫铭威,他的儿子从小就患有智力低下和自闭症,9岁还不会说话,但在郑亚波的培养下,现在弹钢琴已经能自弹自唱,很熟练了。郑亚波平时一有空就手把手地教他弹钢琴。郑亚波用行动向我们诠释了伟大的母爱,梦想的力量。

没有人能随便成功,但是经过不懈的努力、坚持的人,最终才会获得成功的喜悦、梦想的果实。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017