注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

2013年开学第一课 观后感 五一班 杨宁  

2013-09-08 13:24:32|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      墨子说:志不强者智不达。以前我总不理解这句话的意思,但是我现在理解了,也就是志向不坚定的人,智慧就得不到充分的发挥。我觉得这句话就是本期开学第一课想表达的。
      第一个嘉宾是付丽娟,她是跳伞队里普普通通的一名跳伞员。她曾经训练长跑的时候,累的不能动弹,可是她没有轻易放弃,因为在冥冥之中有一股力量使她坚持了下来,那就是梦想的力量。

       另一个嘉宾是在加油站的阿姨,她是一位加油站女工,也是一位母亲。这位母亲的孩子被老师认为智力低下,被退学回了家才导致了孩子的自闭。听医生说弹钢琴能恢复智力,但恢复的可能性很小,不过这位母亲还是坚持了下来。这位母亲在空余的时间自己学钢琴,然后再把自己学到的知识教给儿子,终于在重重的困难下把儿子训练成了一位小钢琴家。

       通过这两则故事告诉我们,只要有梦想通过了努力就有机会实现自己的梦想!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017