注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

观“开学第一课”有感  

2013-09-08 22:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我观看了“开学第一课”,它的主题是梦想,很好看,里面的游戏蕴含着一些深刻道理。

       有一个游戏是推动纸飞机,游戏后主持人问失败方,飞机需要什么?说是动力,没错,有梦想就有动力,有梦想就需要坚持不懈的努力!故事中让我最感动的是一个名叫廖智的老师,她在汶川地震中失去了双腿,因此她装上了假肢,刚装上时是很痛苦的,但是经过她努力练习成功了,装上假肢后她不但可以去做她想做的事情,同时也学会了坐在轮椅上跳舞,廖智老师的这个故事诠释了人生不一定是悲惨的,也不一定是健康的人生才会出彩。还有一个来自黑龙江省的男孩子叫闫铭威,十五岁了,他在四岁时被确珍为智力低下,并伴有严重的自闭症倾向,许多人都告诉他妈妈放弃治疗,可是他妈妈不但没有放弃,还教他练习钢琴,起初小威不愿意学习,但他妈妈强迫他学习,因为通过学习钢琴可以开发他的智力,通过他妈妈的不断努力和付出他成功了,现在小威可以弹出许许多多中外名曲,也可以同其他人正常交流,这学期也可以升初中了,他在现场还为大家表演了一首“世上只有妈妈好”,令人感动不已。

       一个个故事,让我感到人生有梦,不经历风风雨雨,怎么可以见到彩虹,又怎么可以实现梦想呢?

 

 

 

                                                                                                               罗茂瑶

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017