注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感——梦想需要坚持【邹珺煜】  

2013-09-07 12:03:20|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一课,一直是学校要求看的节目,我本来只是怀着完成作业的心态看的,但这次的开学第一课真的给我太多太多感动了。

  坚持,是做成一件事必备的条件,梦想,也需要坚持:为梦想而坚持,下面的两个故事令我深有感触。

第一节课时,我们就看到了这样一个故事——关于坚持的故事,这个故事就是付丽娟的故事。对于跑50米都会气喘吁吁的我,跳伞集训队每天的晨跑一定坚持不下来,但付丽娟坚持下来了,为什么?因为她有一个翱翔在天空的梦,有梦就有坚持,就要坚持,所以她坚持下来了。

第三节课的这个故事同样关于坚持,这是朗朗的故事。他学习钢琴,因为他有一个钢琴梦,就算他是第N替补,他也没有放弃,他会努力,而不是自暴自弃:为什么我这么差?为什么我这么差?既然我这么差,那我就不用练了!所以,他还是成为了一名钢琴家。所以,他实现了自己的梦想。

梦想是一朵只留给努力寻找和追求它的人的花,虽然路上有无数的荆棘,但只要你劈开荆棘,就能找到属于你自己的那一朵梦想之花;梦想也是一颗需要努力培养才能长成参天大树的种子,你若放弃栽种它,那你就永远摘不到梦想的果实。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017