注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

梦想伴我前行 (2013年开学第一课观后感)  

2013-09-06 19:51:49|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一个人都拥有梦想,他们为了实现自己的梦想都付出了幸勤的汗水.顽强的意志和不懈的努力使他们实现了那神圣不可玷污的梦想。
        有梦想,才会有希望。只有坚持,才会有奇迹。古今中外都不例外。当王亚平,朗朗和其他一些人,他们站上舞台之前,不知付出了多少汗水。“我的梦想是希望100岁的时候能够教一万个学生”在央视《开学第一课》听到这句话后,我明白了梦想就是脚踏实地一点一滴来实现的。人生最精彩的不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程!
  说起梦想,每个人在每个年龄段的梦想都不一样。我小时候的梦想是长大后当一名文学家,但在我懂事后,我发现当文学家是遥不可及甚至是不可能的事。于是,我把这个梦想删除了。我现在的梦想是好好学习,考上重点学校,报答父母。但这些梦想都需要我脚踏实地地去一步步完成才能实现。对啊,坚持梦想需要脚踏实地。
有人说,只有两种动物能登上金字塔。一个是雄鹰,以它高傲的姿态伫立在金字塔上。另一个是蜗牛,只有凭借它对梦想的执着和顽强的拼搏才会看到同样美丽的风景。我没有雄鹰一样的姿质,我也不渴望像雄鹰一样,只是脚踏实地地走好自己的路就可以了,我认为我有对那份梦想的执着,哪怕想蜗牛一样。
       寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到时候我的梦想也会实现。
  梦想,是我飞翔的翅膀,伴我前行!


                                                                                                                                                                                         四(1)班      黄雅馨

                                                                                                                                                                                                           2013.9.6

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017