注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

看《开学第一课》的读后感 五(1)班 张博雅  

2013-09-06 13:03:45|  分类: 2013年秋季学期开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于梦想,大家一定都有很多话想说,会有怨言,会有激动,也可能无动于衷。梦想是成功的领路者,她让我们变得强大。梦想就是我们行动的动力——2013年的《开学第一课》第一节就告诉了我们这个质朴而实在的道理。
谁能想象自己能够登上太空呢?当23岁的王亚平还是一名飞行学员的时候,她与战友们一起观看了神舟五号载人飞船的发射,看到了中国首位航天员。当年那个坐在电视机前的普通姑娘,也许也没有想到自己能够在太空中翱翔。然而,就算梦想遥远,她也没有因此而放弃。所以,十多年过去,她成为了神舟十号太空航天员,也成为了中国首位在太空中授课的老师。
在我们在庆祝她的成功之时,谁能想到她为此而付出的努力呢?是梦想让飞天梦成为现实,是因梦想而激发的动力让她飞向太空,让她触摸到了自己的梦想。
而13岁就成功跳伞的付丽娟同样给我们讲述了一个关于梦想的故事。
她从小憧憬着绿色的军营,渴望触摸蓝天,觉得跳伞是多么潇洒而快意的事情啊!所以,她从湘西小镇款款而来,带着自己的梦想出发了。但是,跳伞梦并不如表面看起来那么光鲜。在真正跳伞之前,她需要经过艰苦的锻炼,而“挺凳子”就是令人印象深刻的一个项目——这是锻炼腰腹力量的科目,一张只有两个巴掌大小的方凳,只用腹部贴上,四肢展开,做出规定动作悬在空中,纹丝不动保持5分钟。这是疼痛的训练,每个人都觉得难熬,甚至疼到流泪,付丽娟也不例外。一段时间过去,她的肚脐周围磨出了厚厚的茧子。但是,她没有放弃。她说:“是自己选择来这里,所以再苦也能坚持下去。”这种精神令人肃然起敬,也令我感到惭愧。
梦想的力量是强大的。她让我们看到成功的美丽,也让我们在经受风吹雨打的时候不放弃。
每个人从小到大有无数的梦想,实现梦想要花很多时间。但是,如果给自己定一个阶段性目标,慢慢地走,不放弃,坚持着,实现一个就向另一个出发,我想,总有一天,那个遥远的,在我们生命某一顶端的梦想一定能够实现!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017