注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

蝉 [四(1)班 张欣瑶]  

2013-08-08 09:34:27|  分类: 缤纷暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个非常细小的生命引起了我的注意——蝉。

       蝉的寿命并没有我们人类那么长,但是,它用短暂的生命为人们歌唱,那歌声就像催眠曲,为那些辛苦了一天的人们带进甜甜蜜蜜的梦乡。经过我的观察发现,每天傍晚,蝉的幼虫就从土里钻出来,悄悄地躲在树荫底下,把身上的旧衣脱掉,换上华丽的新衣。它们的眼睛像刚出壳的花椒子一样,又黑又亮。扇子似的翅膀虽然是透明,但是还能清楚的显出了一道道排列整齐的斑纹,触角上也出现了白色的银环。

       妈妈说,其实蝉又称做是知了,昆虫纲同翅目半翅亚目的其中一科。他们趴在树干上,向前或左右扭动腹部来调节发出的声响。雄蝉的腹部有一个发声器,能连续不断地发出响亮的声音,雌蝉虽然在腹部也有发声器,但在腹部有听器。蝉的幼虫有营养,富含蛋白质,营养丰富。

      我不仅观察到了蝉的幼虫,还知道了关于蝉的知识。以后我要多多观察,发现更多的秘密。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017