注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

美丽南宁.整洁畅通有序,我们在行动【邹珺煜】  

2013-08-06 15:55:46|  分类: 美丽西乡塘-清洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽南宁,需要大家共同维护,但是,偏偏有些自私的人只顾自己的畅通,而不管整条路的有序;只顾自己公司的宣传,而不管整栋楼的整洁,这时,就需要大多数人的行动了。下面,我就来把我看到的现象说一说吧。

  现象NO.1:我正和爸爸妈妈等红灯,忽然,一辆小汽车想开进人行道。事后,爸爸说不能纵容这些人,不然就是和他们一起违反交通规则的共犯。我很好奇,司机明明知道这是人行道,为什么还要走这里呢?妈妈说这就是不学好交通规则,没素质的人了。这就是只顾自己的畅通,而不管整条路的有序了,我以后可不能当这种人。

  现象NO.2是大家都深有同感的楼道小广告。这些广告不仅影响了市容,而且也浪费纸张。我相信除了贴广告和想贴广告的人外,没有人不讨厌这些无聊的小广告和这些只顾自己公司的宣传,而不管整栋楼的整洁的人吧?还有乱涂乱画,字写得好点的看起来还没什么(虽然也是不道德的行为),字写得差的可就是既没有道德又严重影响市容的了,这些只要自己开心,不管楼道干净不干净的人也很令人讨厌。

  批评完不好的现象,难道就没有好的现象和遵守交通规则的人了么?还是有的,下面我就来表扬一下我看到的好现象吧。

  好现象NO.1:我和妈妈走在回家的路上,见有一辆车停在马路边,妈妈说他停下来是要把垃圾丢到垃圾桶的。我就不明白了,同样是司机,这个司机和上面讲的那个司机为什么相差那么大呢?答案是因为上面那个司机过于自私,这个司机则截然不同,这个司机是我们的榜样,因为他想到了整条路的整洁。

  好现象NO.2:我下楼买馄饨时,见路边有一个和我年纪相仿的女孩正在她妈妈的陪同下撕着墙上影响市容的广告单,她手里已经拿了一大把广告单,还在不停地撕着。为什么城市不能多一些这样的人呢?那么广告单不就会少很多吗?

  现在,我们要一同努力,共同维护美丽南宁,从我做起,从身边做起,从小事做起,从点点滴滴做起,让美丽南宁更加整洁,更加畅通和有序!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017