注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

日记:我帮妈妈做家务  

2013-08-24 19:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卢姿颖

今天是星期六,家里的地板好久没拖了,妈妈决定要进行一次大扫除,并且把我也叫来帮忙,我想了想,觉得进行这样一次大扫除也挺有意思的,于是便爽快地答应了。

开始大扫除了,妈妈问我要拖地还是扫地,我毫不犹豫地选择了拖地,因为个人认为方便嘛,嘻嘻……说干就干,妈妈马上就扫起地来了,她的动作很熟练,不一会儿,地就被扫得干干净净。轮到我拖地了,我吃力地拿起浸了水的拖把,走到爸爸妈妈的房间,学着妈妈以前拖地的样子,拖了起来。可没想到拖地“比力气活还要力气活”,我每拖出一步,都要使出我吃奶的力气。就这样,我跌跌撞撞地从我爸妈的卧室拖到了客厅,又从客厅拖进我的房间……完工后,我“悲惨“地发现,我居然有些地方没拖到!唉,没想到拖地这么难。我又拿起拖把,把那些刚才没拖到的地方拖了一遍,这次的任务才算完成了。

这次的大扫除让我明白了,爸爸妈妈在平常的生活和工作中是多么的辛苦。所以,我以后要多多学习干各种家务活的本领技巧,尽量帮爸爸妈妈分担一些家务活,好好地孝敬他们。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017