注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《大林和小林》再读后感  

2013-08-11 12:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         龙晨辰

今天,我回忆了张天翼的《大林和小林》,故事情节很精彩,让我身临其进境,看了恋恋不舍,让我们一起去看看这对兄弟吧!

从前有一位很老很老的老奶奶,竟然生出了两个儿子,老农夫高兴得跳了起来,说:“我们有儿子了,我们有儿子了。”可是该给他们起什么名字呢?老农夫说。老农夫拿字典说:“翻到什么就叫什么吧。”第一次翻到菜,大菜小菜?不合适,第二次翻到肥也不合适,就这样翻了一个晚上。到了第二天,老农夫开门望见了一片树林说:“就叫大林小林吧。”过了十年,老农夫死了,大林和小林走出了家,被怪兽打散了。小林因为认了心地善良的火车司机当爸爸所以小林当了火车司机。因为大林一直想当富翁所以认了一个坏蛋富翁当爸爸后来成了一个富翁。因为大林一个坏蛋富翁当爸爸所以后来不认识小林了。

我的感想是:要小心交朋友,时间久了就会像大林一样被教坏的,所以要小心交友。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017