注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

周记:抓蝗虫趣事  

2013-07-28 17:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              卢姿颖

 

        我在星期六的时候回了我的老家:那龙。在那龙我玩得非常开心。最让我难忘的一天是和卢武庆一起抓蝗虫的那一天。

        那天,天刚刚下过雨,被雨“淋”过的空气显得格外清新。我和卢武庆(堂弟)走在回沙洲(我爷爷奶奶住的地方)的路上。突然,卢武庆叫我看草丛,我说:“怎么了?”,他说:“蝗虫……”我一看,哇!草丛中有很多只蝗虫诶!它们的颜色很多,有绿的,有黑的,有彩色的……我问卢武庆:“这么多蝗虫,我们要不要抓?”卢武庆说:“你傻啊,肯定要抓啊!但是我们要快点,因为赶时间!“我”嗯“了一声,准备对蝗虫”大开杀戒“。我对一只绿的蝗虫下手,手慢慢地靠近它,它却毫无知觉。我的手快速地扑过去。那只绿色的蝗虫就被我抓手到了,它拼命地挣扎,好像在说:”快放开我!“唉,这只笨蝗虫,要怪就怪它没有足够的防范意识了。”我看看这只蝗虫,找它的后腿,因为,蝗虫有后腿的话,就会”跳“着逃走,我要注意它有没有后腿,不让它逃。可这只蝗虫太狡猾了,竟然把它的后腿藏到翅膀里,害得我以为它没有后腿,就把它放到地上,结果它一蹦,就逃掉了……呜呜……

        这次抓蝗虫非常有趣,下次抓蝗虫的时候我一定不会让它逃掉的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017