注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

日记:观赏荷花 成秀秀  

2013-07-22 14:15:54|  分类: 缤纷暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我和好朋友们又一起来到了植物园,这次的目的是花中仙子——荷花。
一到里面,我就闻到了一股淡淡的清香,让人心旷神怡。这里的荷花真可以用杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来描述。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵粉色的荷花从荷叶中钻了出来,有的盎然绽放,有的亭亭玉立,在阳光下艳丽奇目。有的半掩在荷叶下,像一个害羞的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”。有的含苞待放,似乎下定决心要长得更美。有的已完成的美丽的蜕变,孕育了“宝宝”---莲蓬。荷花一朵有一朵的姿势,看看这朵,看看那朵,我仿佛变成一朵美丽的荷花,正在和他们争奇斗艳呢!
“喂,你愣着干部什么?”孟晨昕拍了一下的肩膀说:“赶紧画画。”我才猛然醒悟。赶紧拿起笔,一边欣赏这迷人的风景,一边用手中笔留住这美丽的荷花。
最后,我的作品获得到纪念奖。拿着美丽的文具盒,看着美丽的荷花,我轻轻地吟起了“江南风景秀,最忆在碧莲。娥娜似仙子,清风送香裁远。”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017