注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

我爱薰衣草 成秀秀  

2013-07-16 12:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今天,妈妈买回了一盆薰衣草。

薰衣草真漂亮!它的杆儿细细地向上伸着,四周长着锯齿状的叶片。有的叶片又长又软,像章鱼的触手;有的叶片短短的,远远望去,就像一群绿色的小鱼苗,飘浮在空中。薰衣草的花开在最顶端,呈椭圆形。仔细看,原来是由一朵朵柔美的淡雅小花构成的。真像给挺拔的薰衣草王子戴上了一顶淡紫色的王冠,真所谓“钢中带柔”啊!

我轻轻一碰,叶子的清香和花的芳香混在一起扑鼻而来,令人陶醉,让我爱不释手。妈妈告诉我:薰衣草可以用在菜里做料。还可以泡香草茶,喝了有让人镇静和促消化的功效呢!它还可以耐高温,有着异常顽强的生命力,是一种沙漠植物。”我听了,更喜欢这位新朋友了!

薰衣草啊!你虽然这么不起眼,但你却默默地为我们带来了芳香。我爱薰衣草!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017