注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

读《中国梦.青少年读本》有感【邹珺煜】  

2013-07-15 21:58:14|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我看了学校发的《中国梦.青少年读本》,其中有一段给我的感触很大——中国梦与中国感动。

  三个感动中国十大英雄人物,三个不同的奉献梦——为民奉献的杨善洲、为学生奉献的张丽莉和为他人奉献的何玥。

  杨善洲,多年以来为人民服务,为群众用钱多:哪家有难帮那家,为自己用钱抠:一年四季只穿一件中山装。群众都说:“老书记(杨善洲)‘后门’上的那把锁是没有钥匙的,但是他帮助群众干部解决困难的钥匙却在揣了一大串。”政府给他20万元的奖励,转身捐出16万元,只留了4万元。

  张丽莉,相信大家都很熟悉了——是的,就是那个“最美教师”,当车要撞到学生时将学生护在身下导致半身瘫痪,在她眼里,学生比天大。

  何玥,属于她自己的生命永远的停在了12岁,但她的生命之火尚未停息——她的器官,挽救了3个人;她的音容还留在亲人的记忆中;她的精神——她那无私奉献的精神更是与世长存!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017