注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

包饺子【邹珺煜】  

2013-07-11 18:18:35|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天爸爸要回来了,我们一家人包饺子吃,我也来出份力。

  最开始时,我包的千奇百怪,有的鼓,有的扁,还有的瘫了下来,无力的倒在案板上,但在爷爷这个“名师”的指导下,我的技术逐渐开始成熟起来了。

  最开始我包的是普通的单褶饺子,后来爷爷提议用榨菜来包,所以又有了更多的新品种,如榨菜饺子、豆腐乳饺子和辣饺子(老干妈香辣菜饺子)。后来因为夹生肉的筷子碰了香辣菜和豆腐乳,所以妈妈把香辣菜拌进了馅里,豆腐乳拿来炒菜;再后来我见妈妈包双褶的饺子,我也开始学着包双褶的饺子,果然成功,然后我一直都是包双褶的饺子了。

  正在包的时候,我忽然爆出一个笑话,爷爷和奶奶都笑了,只有妈妈还在面无表情的包饺子,我见了,说:“妈,你也太不苟言笑了吧?”于是妈妈慢慢的抬起头,“嘿嘿”的干笑了几声,我想她那一定是典型的“皮笑肉不笑”吧?

  正在包的时候,奶奶说煮饺子的时候饺子就像在跳舞,有的正用“胳膊肘”顶别人(饺?)有的跳迪斯科,有的……我接:“有的在跳芭蕾,有的在跳街舞……”我想了想,又说,“还有的在跳肚皮舞。”奶奶说:“跳肚皮舞为什么呢?因为包了太多馅,爆了。”说完,我们一起哈哈大笑。

  包啊包,包啊包,终于包100多个(我至少包了20个),可以煮了,妈妈把那些有特殊馅的留起来(因为明天还要再再包一些,煮一餐饺子)。我吃着饺子,吃了9个不见我包的饺子,晕。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017