注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

“美丽西乡塘。清洁乡村”心得体会  

2013-06-12 23:22:42|  分类: 美丽西乡塘-清洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了建设美丽中国,保护环境,南宁市开展了“美丽西乡塘。清洁乡村”活动,我们应该从身边的点点滴滴做起,践行这项活动。
        当你随手把五颜六色的塑料袋和废纸还有矿泉水瓶扔在人来人往的大街上,你可曾想到你这样一个行为会让地球遍地都是白色垃圾?当你奔跑玩耍在海风吹拂的沙滩上或是在悠闲地享受着日光浴,你可曾想到人类每年成吨排放的二氧化碳让海平面逐年升高? 
        就拿亚马逊雨林来说吧, 有着“地球之肺”之称的南美洲亚马逊热带雨林,因为人们常年砍伐树木过多,现已遭到巨大的破坏。亚马逊雨林内有250万种昆虫、数以万计的植物品种、及大约2,000种雀鸟及哺乳动物。现时,区内已有至少40,000种植物、3,000种鱼类、1294种雀鸟。亚马逊雨林的植物品种是全球最多种性的,单单1平方千米都可能含有超过75,000种树及150,000高级植物,1平方千米可含有90,790公吨存活的植物。亚马逊雨林是全世界最大的动物及植物生境。全世界五分之一的雀鸟都居住于亚马逊雨林。现时,大约有438,000种有经济及社会利益的植物发现于亚马逊雨林,因为人们常年砍伐树木过多和排放二氧化碳,现已遭到巨大的破坏,缺水严重。这片雨林对我们和地球是多么的重要啊!要是失去了将会极大地对生态平衡造成破坏,我们不能眼睁睁的看着这么多的生命从我们面前消失。 
        不是我说,可现在的中国人实在是太没素质了。过马路要抢着走,吃完东西剩下的包装袋随手一扔,大摇大摆地走了。在菜市场里,随着“噗”的一声,陋习又出现了,随地吐痰,太不讲卫生了。不过,我真要感谢那些顶着烈日为城市清洁贡献一份力量的清洁工们,他们是我们清洁环境的好榜样。所以,大家行动起来吧!每天在路上见到垃圾,捡起来,为环境清洁献一份力。这个小小的动作虽然很细微,但你想想,如果全部的人都能这样,那我们就能重新看到以前的美丽环境。
       我们一起行动起来,从细微之处做起,为环保献一份力量,所得的将是巨大的回报!

                                                                                                                                                    四(1)班   许崇志
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017