注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

2013年05月21日  

2013-05-21 21:17:20|  分类: 美丽西乡塘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新阳路小学 四(1)班 白睿

美丽西乡塘·清洁乡村

 

    一直以为地球上的海、陆空是无尽的,所以从不担心把千万吨废气送到天空去,又把数亿吨的垃圾倒进海洋。大家都认为世界这么大,这一点废气、垃圾算什么?我们错了,其实地球虽大,但生物只能在海拔8千米到海底11千米的范围内生活,而占了95%的生物都只能生存在中间约3公里的范围内生活,人肆无忌惮地从三方面来弄污这有限的生活环境。
    海洋污染主要是从油船与油井漏出来的原油,农田用的杀虫剂和化肥,工厂排出的污水,矿场流出的酸性溶液;它们使得大部分的海洋湖泊都受到污染。

    陆地污染主要是垃圾的清理成了各大城市的重要问题,每天成千上万吨的垃圾中,些是不能焚化或腐化的,如塑料、橡胶、玻璃、铝等废物。
    空气污染这是最为直接与严重的问题了,主要来自工厂、汽车、发电厂等等放出的一氧化碳和硫化氢等,每天都有人因接触了这些污浊空气而染上呼吸器官或视觉器官的毛病。

    环境污染是指人类直接或间接地向环境排放超过其自净能力的物质或能量,从而使环境的质量降低,对人类的生存与发展、生态系统和财产造成不利影响的现象。具体包括:水污染、大气污染、噪污染、放射性污染等。   

    由于人们对工业高度发达的负面影响预料不够,预防不利,导致了全球性的三大危机 : 资源短缺、环境污染、生态破坏人类不断的向环境排放污染物质。环境污染会降低生物生产量,加剧环境破坏。要解决这一问题必须从基础做起首先,要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识,其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品最后,要对清洁方面作改进使市容更整洁
    为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,要好好地保护环境
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017