注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈,感恩幸福生活 黄思毅  

2013-04-02 21:01:18|  分类: 缅怀革命先烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们现在过着小康生活,有漂亮的衣服穿,有好玩的玩具玩。可是,现在的生活是怎么来的?是用一位位革命先烈的鲜血换来的!我想在他们准备牺牲是的信念一定是来自这一句话牺牲我一人,幸福千万家! 是的,象刘胡兰同志,董存瑞同志,他们都为了千千万万老百姓,为了国家壮烈牺牲了。下面这一位也是为了孩子们,老百姓们的幸福生活而去战斗的。
       1952年10月,黄继光所在的营已经战斗4天4夜;第5天接到命令,要在黎明之前夺下敌人占领的高地。4点多时,他们还有一个火力点没有摧毁,黄继光愤怒的看着敌人的火力点,坚定的对指导员说:“指导员,请把这个任务交给我吧!”指导员拉着黄继光的手说:“好,我相信你!”黄继光带上2个战士,拿了手雷,便向火力点爬去。他们冒着烈火匍匐前进,有一位战士牺牲了,另一位负伤了,只剩下黄继光一个人摧毁火力点。火力点把机枪对准黄继光,子弹象冰雹一样飞过来,黄继光身上也负了伤,他还是向前爬。黄继光突然在雨点一般的弹雨中站了起来,他举着弹药,“轰”敌人的火力点倒了半边,规定时间快到了,在这关键时刻,黄继光又挺身而出,用自己的胸膛堵住敌人的枪口。
       黄继光用自己的生命换来了我们现在的幸福生活,我们一定要珍惜,不要失去后后悔莫及。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017