注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈  

2013-03-31 21:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      "清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这一句古话一直延续至今,清明节就快到了。离清明节就只有一步之遥了,在此之前,我们除了要纪念我们的前辈,我们还要纪念我们的革命战士。

       我们如果没有这些革命战士,我们中国不会有今天的科技,不会有今天的革命胜利,更不会有今天的中国。而且每一个革命先烈战士都有很大的贡献。就拿黄继光来说吧。1952年10月把上甘岭战争打响了,他那个营地的夜晚,接到上级的命令,要在黎明前夺回被敌人占领的579.9高地。黄继光为了夺回领地,用自己的胸口向喷射火舌的为力点扑过去了,黄继光当时年仅21岁。再拿董存瑞来说吧,董存瑞同志为了炸掉位于桥上的碉堡,因为没有位置安放炸药包,就用自己的血肉之躯顶住炸药包,才炸掉了敌人的碉堡。

        看,那些革命战士多伟大呀!所以清明节我们拜祭祖先的时候也不要忘了拜祭那些革命先列战士,因为他们伟大的革命精神非常值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017