注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

心得体会  

2013-11-04 20:43:39|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五(1)班 梁光斌

    卢文婷、卢雪婷、陈慧彧是南宁市三十一中初三的学生,她们耗时一个月的时间,制作了一份《“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”活动实施效果调查》生动地诠释了“我爱家乡”的含义。是什么让她们坚持做这份调查表呢,让我们来看看他们的故事吧。

    卢文婷、卢雪婷、陈慧彧三位同学参加了科技创新大赛。三位女生灵机一动,想到了做一份《“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”活动实施效果调查》然后,三位女生利用课余时间,对每家每户进行了调查走访。而且三位学生的家长也十分支持:对于卢文婷的调查活动,妈妈卢春凤一直非常支持,她说:“一开始听孩子说想跟其他同学做这个调查报告时,我觉得很有意义。虽然孩子已上初三,课业负担比较重,但我会支持她在学习之余参加科技创新之类的实践活动。这次调查活动给她提供了一个锻炼平台,让她关心、接触这个社会,对她的未来发展也是一段宝贵的经历。”卢雪婷的爸爸卢广威一直关注女儿的调查进展情况。在调查初期,女儿常为与他人沟通而感到苦恼。 “与他人沟通需要技巧,做事不能蛮干。”卢广威时常开导女儿说,“别人不愿意与你说,一定有他的原因,每个人有每个人的难处。你可以试着站在他的角度看待问题,这样你不仅更能理解他,也许还能从新的角度看待这些问题。”陈海明是陈慧彧的爸爸,也是“美丽南宁”调查报告的一名调查对象。当他拿到女孩们设计的调查问卷时,他不仅认真地填写,还为问卷“查遗补漏”,给女儿提出建议:“在‘美丽南宁’建设的行动中,除了关注交通、街边摊位和社区的问题,还可以关注市区内垃圾分类问题。很多人还不懂如何将垃圾分类,这是需要引导的,例如甘蔗皮、烂菜叶在城市里是垃圾,而运到农村就变成了很好的有机肥。”

虽然我们比不上卢文婷、卢雪婷、陈慧彧这几位大姐姐,但我们可以从身边的小事做起,像三位大姐姐那样,为“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”做出奉献。比如:教育家长不闯红灯,不违规停车。在路上不乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起来等。让我们行动起来,让我们的家园南宁更加美丽!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017