注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

包饺子 钟晓倩  

2013-11-24 17:10:59|  分类: 周末作文/日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 从小我就认为包饺子是一件很有意思的事,今天,我来包饺子咯!

  我洗过手后,就开始包饺子了。只见我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子挖馅,我挖了一大勺放在皮上,然后把饺子皮边上对着,匆匆捏了一下,便放在了案板上。放在案板上时我才发现,我捏的饺子和妈妈捏的简直不能比——妈妈捏的饺子鼓鼓的,如一只只白天鹅,而我捏的呢?根本不能看,又歪又扁又长,活脱脱一只丑小鸭,我决心要让丑小鸭变成白天鹅。于是,我不断地修改,最后反而越修越难看,我恼羞成怒,索性不修了,又一如既往地捏起了“月牙饺”。便捏边想:“煮熟后见分晓。”可等我把饺子捞出来时,发现我捏的饺子全成了“馅皮”,真是惨不忍睹。我不由得哑口失言,开始打退堂鼓了。妈妈仿佛看出了我的心思,走过来,指出了我失败的原因:“一是馅太多,皮不够;二是皮边上没捏紧。”知道失败的原因后,我信心十足地开始捏起饺子了,虽然还是一只只丑小鸭,但却没有烂,我吃着自己动手包的饺子,觉得这是我吃过的最好吃的饺子了。  

   通过这件事,我明白了:做事不要遇到一点挫折就轻易放弃,但也不能盲目地坚持不懈要仔细看看别人怎么做,这样我们的进步才会更明显。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017