注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

露珠和绿叶 【五(1)班 张欣瑶】  

2013-11-23 16:48:54|  分类: 童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        花丛中,有一座小小的玻璃房子,房子里住着美丽的露珠小姐。露珠小姐特别怕晒太阳,可是,她的房子是玻璃的,一点也遮挡不住阳光。

        露珠姑娘只好请求车前草,她说:“车前草哥哥,你的叶子大,请你把叶子举起来,帮我的玻璃房子遮遮太阳好吗?”车前草忙着跟风孩子玩游戏,他的巴掌可没空。车前草说:“我的叶子太矮了,没法遮住你的玻璃房子。这样吧,你去找狗尾巴草哥哥,他的个高,准行!”

        露珠姑娘去叫狗尾巴哥哥,她说:“狗尾巴哥哥,请你把叶子举起来,帮我的玻璃房子遮遮太阳好吗?”狗尾巴跟一朵漂亮的菊花正在热恋中。听见露珠的请求,他头也不抬的说:“真对不起,这几天我不太舒服,没法遮住你的玻璃房子。这样吧,你去找玫瑰小姐吧!”

        露珠姑娘又去找玫瑰小姐。玫瑰小姐正在化妆,等会蝴蝶姐姐要来拜访她,玫瑰小姐可没功夫搭理她。

        阳光越来越强烈,露珠姑娘在玻璃房子里越来越难呼吸,房子被晒得发烫。善良的紫花地丁妹妹透过玻璃房子,看见露珠姑娘的摸样,她着急地举起自己的全部叶子为露珠姑娘遮挡太阳。可是紫花地丁的叶子太纤细,遮挡不了太阳,他只好对大家说:“被光顾自己,快伸出你们的叶子,不需要太多的。”花儿草儿们听见喊声,猛然醒悟,纷纷伸出一片绿叶——哇!虽然每人只伸出一片绿叶,一合起来,可了不得。

        是啊!当别人需要帮助时,我们不能袖手旁观,无动于衷,我们要伸出热情的双手来帮助他人。或许,我们一个人的力量是渺小的,但是,如果把我们的力量结合起来,机体的力量就是巨大的。每一个人都有需要别人帮助的时候。我们帮助了别人,当我们需要帮助的时候,别人自然也会伸出热情地双来帮助我。因为只有人人献出一点爱和力量,世界将会变得加更美丽!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017