注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

心得体会 五(1)班 黄雅馨  

2013-11-02 13:54:12|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月18日,媒体刊登了关于南宁市三十一中3名初中女生开展“美丽南宁·整洁畅通有序大行动"实施效果调查活动的报道,在社会上引起了极大的反响。这份调查报告真实反映出“整洁畅通有序大行动”在市民心中的形象,具有很高的参考价值。从调查报告可以看出,大行动是真正的得民心、顺民意的工程,取得了实实在在的成效。虽然这3名女孩子年纪小,但是她们已表现出主人翁的姿态,主动关心并参与到城市的管理和建设当中,生动地诠释了“我爱家乡”的含义。不少看过报道的市民表示,要以这3名初中女生为榜样,要学习她们热爱家乡,关心家乡,建设家乡的情怀和崇高精神,积极投入大行动中,为“美丽南宁”建设添砖加瓦。

     我看到了这一篇新闻后,觉得这三个小女孩虽然只是比我大一些,但却为"美丽南宁·整洁畅通有序大行动"耗费了那么大的时间和精力,来做这个调查表,并且对于卢文婷的调查活动,妈妈卢春凤一直非常支持,她说:“一开始听孩子说想跟其他同学做这个调查报告时,我觉得很有意义。虽然孩子已上初三,课业负担比较重,但我会支持她在学习之余参加科技创新之类的实践活动。这次调查活动给她提供了一个锻炼平台,让她关心、接触这个社会,对她的未来发展也是一段宝贵的经历。”而且卢雪婷的爸爸卢广威一直关注女儿的调查进展情况。在调查初期,女儿常为与他人沟通而感到苦恼。 “与他人沟通需要技巧,做事不能蛮干。”卢广威时常开导女儿说,“别人不愿意与你说,一定有他的原因,每个人有每个人的难处。你可以试着站在他的角度看待问题,这样你不仅更能理解他,也许还能从新的角度看待这些问题。”陈海明是陈慧彧的爸爸,也是“美丽南宁”调查报告的一名调查对象。当他拿到女孩们设计的调查问卷时,他不仅认真地填写,还为问卷“查遗补漏”,给女儿提出建议:“在‘美丽南宁’建设的行动中,除了关注交通、街边摊位和社区的问题,还可以关注市区内垃圾分类问题。很多人还不懂如何将垃圾分类,这是需要引导的,例如甘蔗皮、烂菜叶在城市里是垃圾,而运到农村就变成了很好的有机肥。”还有 莫英苗是此次调查活动的指导老师,她对这份调查报告感到很满意。“这个调查源起市委、市政府提出的‘美丽南宁·整洁畅通有序大行动’,这是结合我们学校科技特色教育,组织学生开展深入调查‘美丽南宁’实施效果的社会实践活动。”莫老师说。

      我想,虽然我比不上那三个女孩,但我也要从小事做起,努力成为一个优秀的小市民!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017