注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

第一次做好事 2012年8月7日 杨宁  

2012-08-07 23:37:26|  分类: 续写雷锋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天中午,我正哼着歌悠闲地走回家,突然,我发现脚下有十元钱!

    这时,我心里突然冒出了两个小人,第一个小人说:“十元钱可以买很多东西呢。拿去买东西吧!”第二个小人说:“这是人家的钱,不可以用,老天爷会惩罚我们的!”第一个小人又说:“哼,反正又没有人知道我捡到钱,不用白不用,可以买:火腿肠.饮料.饼干.冰淇淋.热狗.泡泡糖......”第二个小人又接着说:“如果你把捡到的钱还给失主,你的爸爸妈妈会很开心,还会夸你呢!说不定他们会给你去那里玩哪,或者去吃什么好吃的东西啊,如果你拿去用了,而不是还给失主,你的爸爸妈妈会批评你的!”正在这时,我想起雷锋叔叔,他是个拾金不昧.乐于助人.的人,我终于决定,把钱还给失主,可失主不见了呀!哎呀!怎么办哪?我左看右看,没有人来认领,我只好放声大叫:“有没有人丢了钱。”没有人回应。这时,我突然想到学校里的捐款箱。只能投进学校的捐款箱了,想着山里的贫困孩子们,他们吃不饱穿不暖,连学都上不了,于是我把钱投进了捐款箱。这时 我觉得轻松了很多!

    虽然捐的不是自己的钱,但是没占为己有,就算是做一件好事吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017