注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

2012年08月02日  

2012-08-02 12:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《最美女孩孟佩杰》有感 

龙晨辰

曾经,这样感人的镜头出现在一个小女孩身上,而今,这样动情画面一次又一次浮现在我的眼前,让我一次又一次的心潮起伏.....

最美女孩孟佩杰的眼睛水灵水灵的,扎着一条马尾辫,脸上总是微笑。

孟佩杰的生父死后,她母亲把她送给了她别人。孟佩杰8岁时,养母生了一场大病,瘫痪了。不久,养父受不了贫困,离开家,走了。从此,孟佩杰就担负起了照顾养母的责任。

每天早上天一亮,她就去买菜,然后站着凳子煮饭做菜,还要帮养母大小便。孟佩杰上大学的时候,因为不放心养母,就把她也带去了,在学校附近租了间房,自己省吃俭用,给养母治病,买药,买衣服。可自己穿的却是朋友给的衣服。

但凡看过的人,一定都会记得最美女孩孟佩杰。其实,爱到处都有,在家,父母嘘寒问暖;班级里,谁有困难,老师同学热情相助;社会上,谁家有困难,大家出钱出力.....细细品味,生活中,爱总在我们心中静静流淌......

和孟佩杰相比,我羞愧万分。很多时候,我都不听父母的话,对着疼爱我的爷爷奶奶,关心我的姑姑,我老是没礼貌的吼。老师布置的作业我有时候不认真,马马虎虎,因此英语考得不好。总让他们担心。所以,我要好好改正,不再让家人担心,做个像孟佩杰那样孝顺的孩子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017