注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

学《代悲白头吟》的收获  

2012-02-27 23:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(1)班 邹珺煜

 

      去年七月的时候,我学了一首诗,诗名叫《代悲白头吟》。

      在学习这首诗的时候我仿佛看到:洛阳城东的桃花和李花落了,飞来飞去不知道落在谁家。洛阳的一位女子坐着,看见那落花后长长的叹了一口气。已看见松柏被砍成柴火,也听奶奶讲过让从她太奶奶那听来的的田地变成海的故事。每年的花还是一般的模样,可坐在这的人却不同了。这番话讲给年轻人听,应该要怜惜老人啊!他(她)老了真可怜,可他(她)也曾是年轻人。他(她)也曾经十分富有,可现在却贫困孤单。

        合上了书,不禁让我觉得:青春如流水,要珍惜青春啊!就像我们的小学时光,只有短短的六年时间,一晃而过。等到我们读初中,高中,甚至大学时,想追回小学时的青春那是多么的不可能啊!

        现在我在这里读着这首《代悲白头吟》,几年后留在我脑子里的,不仅是一些模糊的影像和句子。更有着许多对小学生活的眷恋和思念。到那是,我对这首古诗的理解应该更深一层了吧!

 

        

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017