注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

学古诗的收获  

2012-02-22 19:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”没上小学的时候,妈妈就已经教了我许多的古诗了。那时候我对古诗的意思只是一知半解。

       上了小学以后,老师给我们讲了古诗的意思,从那时起,我对古诗的意思不再是一知半解,而是对古诗有了更深入的了解,并产生了浓厚的兴趣。

       当我学到了《九月九日忆山东兄弟》时,老师告诉我,里面的千古名句是:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”表达了作者对远方家乡和亲人的思念。现在也是一些身在异乡的人过节时想念家人的共同感受,更让我了解到父母每逢节假日都要回家探望爷爷奶奶的原因。

      《望庐山瀑布》这首诗表达了李白对祖国山河的热爱之情。诗句想象丰富、动静结合,形象的描绘出瀑布的磅礴气势。记得去年暑假爸爸妈妈带我回老家大新,游览了有名的跨国瀑布——德天瀑布。当我站在瀑布前,只看见白花花的水幕从高处飞泻而下,落入潭中,发出轰隆隆的声音,震耳欲聋。真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的气势。古诗美,家乡更美。

      每学一首古诗我都有不同的收获,我喜欢学古诗,我爱背古诗。

 

                                                                                                                      三(1)班    许崇志                                                                   

                                                                                                                           2012年2月22日                        

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017