注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《中小学生感恩教育》观后感  

2012-12-01 20:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                    四(1)班 卢姿颖

看了于丹老师讲的《中小学生感恩教育》,我深有感触。这个讲座共被分为三个章节:一、如何培养孩子的孝心。二、如何培养孩子的爱心。三、如何培养孩子的自立、自强、自信。

第一章节有一个故事,说的是一个小女孩,她在家里就跟“小公主”一般,总是被父母宠着,一点也不懂得孝顺父母。一次,她妈妈不小心把手给烫伤了。当妈妈把手放到女儿面前时,女儿竟然拍开妈妈的手,说了一句:“别影响我看电视!”看了这个故事,不知怎么的,我心里很不是滋味,同时也很愧疚。为什么那个女孩会拍走他妈妈的手?难道说是女孩的妈妈真的影响她看电视了?想起以前一提到让我干些简单的家务事我就不情不愿的,我感到很愧疚。

俗话说“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”难道感恩就那么难吗?难道我们连动物都不如吗?没有,其实感恩并不难,只是我们没有去做而已。所以,请让我们真诚、真心地去感恩我们的父母吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017