注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

劳动的乐趣  

2011-10-27 20:29:07|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 劳动的乐趣

新阳路小学三(1)班     邹珺煜

        今天我帮了妈妈洗碗。我先将碗内洗净,再将碗边用抹布擦洗,然后将碗底洗净,一个碗就洗好了。我又一口气洗了七八个。奶奶进来提醒我别把衣服弄湿了,可我早就弄湿了,只好待会去洗个澡再换衣服了。

        洗了碗,我又去帮奶奶掰玉米,奶奶先帮我开了头,掰了一行,然后给我掰。一颗颗玉米从我手中落下来了,像一个个调皮的黄宝宝。转眼间,一个玉米掰好了,我接着又掰了一个。掰到最后四行的时候,我突发奇想,不如玩了一个游戏吧!我在脑海里想象:一行玉米就是一列火车,掰完一行一列火车就开走了。于是我先开四号列车,列车顺利开走后,我又接着开一、二、三号列车。哈哈~转眼间,四列火车全开到篮子里了。      

        奶奶看看篮子里的玉米粒,夸我掰得好。妈妈看着我洗的碗,也说我洗得干净。她们十分高兴,我也十分高兴!因为我能帮她们干活了!而且我还在劳动中体会到乐趣啦!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017