注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

2011年10月27日  

2011-10-27 23:23:03|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    2011年10月1日              星期六                天气:阴        

我的发现    

三(1)班  郭思宇

        开学初,老师就叫我们泡黄豆观察它们的发芽过程,可是我一直没成功,最近我突发奇想再来试试,看看会有什么样的结果。

       黄豆宝宝已经躺在放水的玻璃杯里好几天了,还是没发芽,反而是表面长出了很多的皱纹,我自言自语地说:“为什么黄豆要长皱纹呢?”跑去问妈妈,妈妈说:“黄豆必须要把它的膜脱下来,才能发芽!”听了妈妈的话,我又查了一些资料,居然和妈妈说得一模一样!我还从资料里知道,黄豆膜脱以后就可以长成豆芽呢!真期待我的黄豆宝宝早日脱下它们的薄外套,快快长出小芽来。

       这次泡黄豆虽然还没看到豆芽,但是我从中知道了黄豆和其它植物不一样,其它的植物是一开始就发芽,而黄豆是先把膜脱下来才发芽的,所以我喜欢和其它植物不一样的黄豆。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017