注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

2011年10月22日  

2011-10-22 22:32:32|  分类: 数学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    数学日记      三(一)班 郭思宇

       阳光灿烂的今天,妈妈带我去买衣服,到了百货大楼后,妈妈对售货员说:“帮我要一套135元的长袖衣裤和一套120元的短衣裤,一共多少元?”售货员说:“一共要255元。”这时妈妈转过来问我:“小宇,妈妈给售货员阿姨300元,应找回多少元呢?”我心里算着:两套衣服135+120=255元,再用300-255=45元,哼,这可难不倒我哟,于是我对妈妈说:“应该找回45元,对吧?”妈妈微笑着对我说:“那你检查一下售货员补的钱对不对哟!”我马上验算了一下:45+255=300元,我肯定了我的计算结果。我拿过售货员给我的钱一看,果然是45元。哈哈,我算对了,妈妈开心地说:“小宇,你真是一个聪明的孩子。”

     用数学解决问题真方便,数学在我们的生活中处处存在,我可要把它学好哟!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017