注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

卢姿颖的数学日记——万以内的加减法  

2011-10-18 23:06:59|  分类: 数学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,老师布置的一个数学作业是,每天自己编或由家长编20道数学题来练习,于是我和妈妈约好,每天由我出10题,妈妈出10题。第一天,妈妈出好了题,我一看,切!这么简单,可难不倒我,就动起笔,“沙沙”地写起来。写完后妈妈一检查,马上就指着其中的一道题,让我重新算一次。这是一道千位数减法的题:3000-47,我算得的答案是2853。我列了竖式算给妈妈看:3000的个位数、十位数都不够减7和4,只能向前面的数去借。个位的0不够减向前面借1,十位不够向百位借1,百位也不够再向千位借1。因为百位从千位借得1后成了10,借给十位数一个“1”,再借给个位数一个“1”,最后百位数就剩下“8”了,所以答案是2853。妈妈说:你搞错了,百位数只需要借给十位数一个“1”,不需要给个位数借“1”,也就是说,个位数是向十位数借而不是向百位数借的。我听后,这才明白自己算错了,百位数多减掉了一个“1”,正确答案应该是2953才对。

        后来在出题的时候妈妈又老是反复地出这类型的题目考我,我又习惯性地做错了好多回,不过在快开学的时候,我对做这类型的题目已经很拿手了,不会再算错了。我要感谢妈妈,她让我明白作业做错了并不可怕,只要多练习,就一定会取得进步,越做越好的。
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017