注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

水的秘密  

2011-11-27 17:11:44|  分类: 德育教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天,妈妈送姿颖上学。

路上姿颖提起了一件让她不怎么愉快的事,然后对事件里面惹她生气的人说了一句话:“真是可恶,画个圈圈诅咒你!”——这句话,不知道是从哪个动画片里面学来的,拿来就用了。

妈妈听了,没有说姿颖什么。只问道:“姿颖,我告诉你有一个很有趣的实验,想不想听?”

姿颖一听,马上兴趣就来了。

妈妈就说了:

“日本有个很不简单的博士,名字叫江本胜。他写了一本书,书名叫《水知道答案》。江博士在书里公布了他十几年来做的水结晶实验的多张图片,他用这些图片向人们揭示了一个秘密,那就是——水可以很敏锐地感受到我们带给它的信息。如果我们对着水说“我欣赏你”、“幸福”、“快乐”、“喜欢”、“宽容”、“谢谢”等等这些美好的话语时,水就会结成很美丽整齐的结晶,而如果我们说的是“真讨厌”、“可恶”、“糟糕”、“难过”这些不好的话时,水形成的结晶就非常地难看,没有任何规则和美感。你知道这个秘密告诉我们的是什么吗?”

姿颖继续认真地听着。妈妈接着说:

“这个秘密的含义就是,万物都有感知,我们输出什么,就会得到什么,你爱万物,万物也会爱你。这个可以从两方面来说。第一方面,是从我们的身体内部来说。我们人的身体内部70%以上是水份,我们心里想的念头会对身体的水产生影响,如果我们心里每时每刻装的都是欢喜和感谢,那么身体里的水质就会非常好,不会发生病变,而且流通顺畅,人就会很健康,不生病或少生病。”

“第二方面,是从我们和周围人的关系来说。当我们向别人发出赞美、欣赏或者感谢的信息,别人觉得很舒服,也会回报给你感谢和赞美,如果我们发出的是诅咒、厌恶的信息,别人就会感觉不舒服,他也会返回给你诅咒和攻击。所以你看,刚才你说的那件事里面因为别人做法不对,让你生气了,你返给了他诅咒,就是这个道理。而如果你诅咒了他,他又再诅咒回你,这样没完没了的,对谁都没有好处。如果你不管他做得对不对,都是一样欣赏他,对他友好,那么你得到的一定是感激和赞美,最后大家都会很快乐。”

妈妈说完了,也不知道姿颖完全听明白了没有,或者,已经听明白了,但不知已经明白该怎样去做了没有?只听她开心地说到:“妈妈,我们的冰箱也可以做这个实验吗?我回去也想做一些漂亮的水结晶!”

妈妈笑了:“这个水结晶要在零下二十几度的温度下结成,然后在很精密的显微镜下才能看得到的!”

 

推荐:《此生必看的科学实验》http://www.tudou.com/programs/view/_rJheYIKM4Y/

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017